こさり
2017.09.27
大阪市生野区にある生野共働の家・ぱん食店 こさりさんは、国内産小麦、天然酵母、生イーストを使った焼きたてパンのお店です。

「こさり」で"社長"と呼ばれているスタッフのユキオさんは知的障害と身体障害を持っており、 幼い頃に両親と生き別れましたが、多くのボランティアの支援により、施設には入らず、 地域で生き生きと生活してきました。

ユキオさんが青年になった頃、 将来のユキオさんの生活基盤を確立しようということがきっかけで、地域の多くの人々の支援を得て、 1988年に設立されたのが、共働作業所「こさり」さんです。

「こさり」さんのコンセプトは『天然素材無添加』の看板からも明らかなように、 「おいしくてより安全なパンづくり」であり、健康と安全という観点からパンの素材 一つひとつに細かくこだわっています。


- 法人名
NPO法人 生野共働の家
- 事業所名
生野共働の家 こさり
- 住所
- 〒544-0004
大阪市生野区巽北4-13-20
TEL 06-6756-7131
FAX 06-6756-7132